ГЛАВНАЯ ЖАЛЮЗИ

Жалюзи

 


 
Вертикальные жалюзи в отличии от горизонтальных выглядят куда более уютно, сохраняя при этом все достоинства жалюзи как функционального элемента. Плавная регулировка светового потока осуществляется поворотом вертикальных полотен вокруг оси примерно в том же диапазоне регулировки, что и у горизонтальных жалюзи. Зато полное открытие жалюзи происходит гораздо удобнее - сдвиганием сложенных полотен в сторону: либо от одного края к другому, либо к краям от центра, - как в привычных оконных драпировках. При этом механизм вертикальных жалюзи (благодаря более лёгкой конструкции и иному направлению движения относительно силы тяжести) требует приложения меньшего усилия чем механизм горизонтальных, а значит работает надёжней и служит дольше. Благодаря антистатической и пылеотталкивающей обработке тканевых жалюзи их применение становится возможным в помещениях с повышенными требованиями к санитарным условиям или электромагнитному фону. Интересно, что функциональные достоинства жалюзи настолько очевидны, что заставляют художников по интерьерам искать способ сочетания их с консервативными оконными драпировками, используя лёгкие тканевые жалюзи в качестве гардин, наряду с тяжёлыми шторами, или наоборот - сочетая плотные жалюзи с воздушными занавесками.

 

 

Для изготовления рулонных штор используются ткани производства J&M GmbH (Германия).

Сырье для производства тканей проходит операции отбеливания и усадки, в результате чего ткань приобретает окончательный размер и не меняет форму при эксплуатации. Затем ткань окрашивают в необходимый цвет и наносят рисунок, после чего ткань снова проходит несколько циклов отбеливания в результате дизайн приобретает окончательный цвет и устойчивость к выгоранию. При этом из ткани вымываются все вредные вещества.
Завершительным этапом является одно- или двух-сторонее нанесение тонкого акрилового покрытия для придания жесткости, которая необходима ткани при эксплуатации в готовом изделии.
Все ткани изготавливаются в соответствии европейскими стандартами качества, что подтверждается сертификатом качества. Ткани различны по составу и технологии производства:

100% полиэстр — это наиболее часто используемый состав ткани для рулонных штор. Такие ткани практичны, сохраняют свой внешний вид в процессе эксплуатации рулонной шторы (усадка составляет 0,5-1%). Они обладают повышенной светонепроницаемостью и антистатическими свойствами, а также имеют отличные технические характеристики, такие как уровень проникновения, поглощения и отражения солнечного света.

Полиэстр/хлопок — состав, который отлично сочетает натуральный вид хлопка с отличными техническими характеристиками полиэстра. Усадка ткани при этом составляет 1-1,5%. Чем больше содержание хлопка, тем больше ткань поддается усадке. Нельзя устанавливать во влажных помещениях, это может привести к усадке ткани и изменению внешней формы шторы.

Полиэстр/вискоза — соединяет в себе такие качества как низкий уровень усадки и естественный вид льна

Полиэстр/сатин – ткани из 100% полиэстра, специальная технология плетения создает естественный блеск, который придает ткани более эксклюзивный и дорогой вид.
Полиэстр/сатин с дополнительным акриловым покрытием На внутреннюю поверхность ткани наносится дополнительный слой прозрачного акрилового покрытия, что придает ткани дополнительную стабильность формы, естественность и мягкость на ощупь.

Ткани на основе «Black Out» непрозрачные – уровень проникновения света – 0%. Однако при ярком солнце (высокой температуре в помещениии) боковой край ткани загибается внутрь. При низкой температуре в помещении – наружу. Это обусловлено естественными свойствами компонентов ткани и вспененной акриловой основы

Ткани выжженные «Burn Out» — содержат полиэстр и натуральные волокна (хлопок или вискоза). В дополнение к обычной печати краской, используется обработка кислотой, в результате чего, происходит частичное разрушение природных волокон вискозы или хлопка и остается только полиэстр. Это самые дорогие и эффектные ткани.
Они служат для декорирования окна, но при этом солнцезащита минимальна.

Полиэстр/вискоза – это нетканный материал, который был введен несколько лет назад, когда появилась дизайнерская линия «Восток встречает Запад», внешне напоминает японскую рисовую бумагу. Полиэстерная нить экструдируется из тонких сопел, в результате, тончайшие нити смешиваются в воздушном потоке и превращаются в полотно. Имеет неоднородную структуру.

Ткани «Скрин» – это ткань специального назначения, предназначена для защиты от прямых солнечных лучей, тепла и ультрафиолета в офисах, классах, лаборатиях, компьютерных залах. Предназначена для влажных помещений (зимние сады, бассейны). Состав: пластифицированная стеклоткань — стеклоткань (fiberglass) — 36%, ПВХ (PVC) — 64%. Благодаря этому составу ткань очень прочная. Стекловолокно не растягивается, не сворачивается и не поддается усадке, не изменяется при колебаниях температуры. Для плетения используется спаренная нить. Ткань огнестойкая. Скрин имеет значительный вес (тяжелая ткань) и гладкую (скользкую) поверхность.
 

 
Горизонтальные жалюзи компактны и удобны в эксплуатации, могут располагаться не только в оконном проёме, но и между двойными рамами окна, освобождая пространство подоконника. Плавная регулировка светового потока осуществляется поворотом горизонтальных полотен вокруг оси. Полное открытие жалюзи осуществляется поднятием сложенных полотен вверх. Горизонтальные жалюзи - элемент прежде всего функциональный. Жёсткая линейность форм, образованная узкими полотнами, наталкивает на мысль о применении их именно в деловых интерьерах, что и породило в своё время миф о сугубо "офисном" назначении жалюзи. Хотя и горизонтальные жалюзи имеют огромный выбор расцветок. Что же касается функционального назначения - применение в помещении металлических горизонтальных жалюзи позволяет, например, снизить мощность устанавливаемых там кондиционеров, и, следовательно, уменьшить их стоимость и количество потребляемого ими электричества. Горизонтальные жалюзи изготавливаются с шириной ленты (металлической полоски) как 25 мм, так и 16 мм.